Стали меньше? Стали ниже?

Стали меньше? Стали ниже?
Дышим мельче? Дышим уже?
Заковались в город. Крыши
Закрывают Солнце. Дышим
Словно звери, словно мыши.
Тише! Тише! Тише! Тише!

Стали кем-то, стали чем-то...
Мысли мельче узкой лентой.
Лабиринты сна - движенье
Беспорядочно скольженье.
Беспорядочность. Броженье.
Хаос дня. Чужие звенья.

Может быть вздохнули б глубже?
Развернулись? Звезды в луже
Застревают меж домов.
Мир таков? И мир суров.
Может стоит снять покров.
С мира тайного Богов?

Развернуться, раствориться,
Раздышаться, птицей взвиться!?
Пусть забьется сердце в такт,
Мир расшириться в стократ.
Жаль! Привычное суженье
Не приводит к возрожденью.


Рецензии