Тот самый Голландец

  Ветра шальные, яростные волны,
об борт разбившись, треплют черный флаг,
и гребни волн, подобные надгробью,
решат за нас последний смертный шаг.

Команды капитана - все забыто,
костяшки пальцев тискают клинок,
и паруса, раздутые, как вены,
по мере шторма, отпускают срок.

Тот срок, что не взирая на погоду,
и небо хмурое и пенный гребень волн,
все то, что моряки, бедою кличут,
тревожной склянки колокольный звон.

Но мысли странные, тревожат ныне,
проложен курс, но чем не шутит черт,
идет по курсу, наш пиратский клипер,
по карте от заката на восход.

Всю жизнь свою хотел отдать я морю,
и даже обрасопив паруса,
при абордаже, даже галлиона,
с противником смотрел глаза в глаза.

И дьявола морского , часть добычи,
швыряли за борт, против или за.
кидайте за борт, то что пахнет кровью,
быть может, нам зачтется в небесах.


Прошли столетия, для нас минуты,
мы так-же точим абордажный крюк,
С ветрами розой, спорить бесполезно,
так рулевой, пусть правит курс на юг.


Рецензии
Братишка, наконец-то, стих, к которому нет у меня никаких вопросов и почти никаких придирок!
Ура!
Вот сегодня и я тебя обожаю!

Маша Бубенцова   05.05.2022 22:30     Заявить о нарушении
Мария. Не понимаю. Я удалить это хотел. Был настолько в плохом состоянии, что даже не отредактировал, ибо заснул. Это самый плохой стих по-моему. Тем не менее огромная благодарность.

Грито Де Куэрво   09.05.2022 20:03   Заявить о нарушении