Я не устану

***
У жизни по большому счёту
Есть золотые три поры:
То детства наяву полёты
И увлекательность игры;

То долгой зрелости экзамен,
Когда шпаргалкам не помочь,
Не выдержит сыночек мамин —
Спасётся в детство бегством прочь.

И белой старости итоги,
Что могут мысли изменить,
Когда все прошлые дороги
Сошлись в одну живую нить.

Я мудрой жизни не устану
Вовеки воспевать хвалу —
Что делает нас крепкой сталью
И держит прочно на плаву.

16 — 28 апреля 2022 г.
© Шафран Яков Наумович, 2022


Рецензии