Путь

Мой путь уныл. Среди могил
Любил бродить и находил:
В стране забвенья, тишины
Покойны все и все равны.

Тиха могила, просто холм,
Здесь нет цветов и нет ограды,
И не ухожена, кругом
Литых крестов стоят каскады.

В забвеньи ты, немой жилец,
Кто ты? – Забытый Богом странник,
Судьбы, как видно, не избранник,
Без слёз, без имени… мертвец…

Бреду в ночи, и бродят тени,
Я слышу стоны сожалений…
Земля колеблется во тьме:
«Пожить бы мне, пожить бы мне…»

И только лишь одна могила
Стоит безмолвна и уныла:
Жилец доволен – кончен путь -
Как хорошо на век уснуть.


Рецензии