Майский лес

По тропкам снов лесных блуждая,
Порой увидишь средь берез,
Как влага светится живая,
Как травы начинают рост,
Как стрелку ландыш выпускает,
Свои жемчужины растя,
Как солнце вишни цвет ласкает,
За горизонт почти уйдя,
И май откроешь, как шкатулку,
Как книгу, полную чудес,
Где есть рассказ и про прогулку,
И про залитый солнцем лес.


Рецензии