Лесная сказка

У леса на опушке
Две жили лесовушки,
Зимой они обычно
Дремали у печи,
А по весне пытались
Природу излечить
От холода и стужи
Да лето воскресить-
"Растите листья, ну же!
Зеленый лес нам нужен,
Чтоб жизни ткалась нить.
Под листьями сухими
Замерзли муравьи,
И тропами лесными
Принц не идет к любви
Царевны лягушачьей.
Скажите, где тепло?"
И сделают иначе
Они зиме назло.
Покрасят ярко листья,
Согреют, кто замерз,
Их музыка, лучиста,
Теплу пути очистит
В край кленов и берез.


Рецензии