Беларусь?

Открытое обращение к президенту Беларуси

Слово Беларусь
не совсем понятно.
Белая-то Русь,
где у нас занятно?
Раз в Санкт-Петербурге
с белой ночью люд,
как и днём, что дурно
в Минске видеть тут.
Снегорусь везде.
Может, белоручки?
Не блондинки все
и блондины в куче.
Только к бледнолицым
отнесётесь всё ж.
Разве белок, мнится
много стало. В дрожь
белый ли медведь
обитает в пуще
Беловежской? Нет,
зубр туда был впущен.
В долготе ль смотрели
карту здесь к борьбе
с Русью – захотели
град Петров себе?
Ведь не Чернорусь,
там где черноморье,
а одна всё ж Русь,
без всего раздора.
Так ведь, Лукашенко,
просто вместе быть,
но не с Порошенко
и Зеленским жить.
Прямо не про нас:
разделяй и властвуй;
мир в единстве раз
каждому на счастье!


Рецензии