На Екатерининском сервизе

            «…не то на серебре
            На золоте едал…»
                Грибоедов
               
Довольна младым женихом,
В предчувствии свадебном блуда,
Обкомовца дочь языком
Оближет царицыно блюдо…

Торжествен дворец, как во сне,
И гости с иголки одеты…
Царица идёт при луне,
Живот затянувши в корсеты…

И входит торжественно в зал –
За ней полумёртвая свита…
Вот медный подсвечник упал
На скатерть из рук фаворита.

И вспыхнуло пламя; огни
Портьерою вверх побежали…

…И вышли сквозь стены они
В туманные смутные дали.


Рецензии
Очень киногенично - всё видишь, что описано. Маленькое кино ёмкого слова.

Ольга Ведёхина   26.07.2022 15:48     Заявить о нарушении
Да? Спасибо, посмотрел Вашими глазами)

Владимир Мялин   26.07.2022 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.