Их бессмертные лица...

    
 
     **&**&**&**

По дорогам, чадящей от взрывов, земли,
шли защитники - воины
нашей страны.

Свято веря в победу,
сражался,кто мог.
Окрыляла надежда;
хранил веру Бог.

Против зла все едины-
братья дружной страны,
ведь границ не делили-
Землю-Мать берегли.

Вместе: Русский,Казах,
Беларус, Арменин,
Украинец,Чеченец,
Таджик и Грузин...

Все, сплотившись,народы Советской страны,
шли под Знаменем алым по тропам войны.

Были все,словно, братья,
подставляя плечо.
Если ранит солдата,-
всем до слез горячо.

Дома матери ждали,
и жёны с детьми;
о Победе мечтали,
Веру в Мир берегли.

И сражались с фашизмом,
дед и прадед на смерть,
защищая Отчизну,
не страшась умереть.

Много вёсен промчалось
с той далекой поры...
так их мало осталось-
Ветеранов войны.

И бессмертные лица
бесстрашно глядят
с тех дорог, тёмным снимком,  ушедших солдат.

На парадах идут
молодыми они,
рядом с внуками -
наши Герои войны!
   
      **&**&**&**


Рецензии
Пока мы их помним,пока они живут в ВЕЧНОСТИ,
И жив Мир,за который они боролись!
Поклон за ПАМЯТЬ ушедших и живых!

Натали Мишарина   26.07.2023 16:36     Заявить о нарушении
Да,будем помнить всегда,какой ценой досталась Победа и мирная Жизнь.
СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО,НАТАША,за добрый,патриотический отклик!
С сердечным теплом💖🕊

Людмила Клименко   26.07.2023 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.