Достойный сын родной земли Олесь Бузина

Когда на острие живого слова
Сияет правда, как земной маяк,
Находит свою истину основа
О наших исторических корнях.

Есть люди, в ком горит неугасая,
Завидной чести негасимый лик,
Как жизни праведной святое пламя,
Как чистый, исцеляющий родник.

Не просто говорить о тех немногих
И перед ними признавать вину:
Не сберегли от выродков убогих,
Вонзивших смерть в Олеся Бузину.

Украли у народа Украины
Редчайший человеческий талант,
Дающий падшим очищения силы
От морока и зверств нацистских банд.

Ничтожные и мелкие по сути,
И глыба - Бузина среди песка.
Завистливые с хриплой властью люди,
Живут, как с пистолетом у виска.

Закрывшие глаза:не видеть подлость,
Умолкшие, скрывающие страх,
В беспамятстве утратившие гордость,
С режимом лжи всемерно терпят крах.

Кто вымыслы стремится сделать былью,
Пытаясь в быдло превратить народ,
Сам превратится придорожной пылью,
Предав по воле чужаков свой род.

События былого расползутся,
Как пятна исторических теней,
Скрипучей ложью в душах отзовутся
Незнавших правду о земле своей.

И на пути у укро извращенцев
Поднялся с ясным взглядом Бузина,
Разоблочая правдой отщепенцев,
Историю страны подняв со дна.

И в памяти достойного народа,
Угрозами врагов неодолим,
Олесь всей жизнью в схватке за свободу
Стал символом украинской земли.


Рецензии