Беспокойный рассвет стучит громко в окно...

Через призму своей нежно-хрупкой души
Я читаю строку мыслей быстро бегущих
(В бездыханной, безмолвной, беззвучной тиши).
Сколько слов в той строке, сердце нагло мне рвущих!

Беспокойный рассвет стучит громко в окно,
Сшит рассвет из тончайшей батистовой ткани,
Да и небо с утра - синевы полотно,
Только в думах опять, как в железном капкане.

Думы ныне мои о прошедших годах
И о поезде, мчит что на станцию "Осень",
И о жизни холсте, и о быстрых шагах
К полустанку, увы, безвозвратности Вёсен.

***
Мысли, мысли.... Их вновь череда, круговерть,
Впрочем, чай наливаю скорей с бергамотом,
Запечатаю грусть я в почтовый конверт
И пошлю в "Никуда" скоростным самолётом.

Я открою фрамугу и грудью вдохну
Опьяняющий воздух весны наступившей,
Слой за слоем с души разорвав пелену,
Становлюсь с животворной Весною ожившей.

   ... А красивый рассвет стучит громко в окно,
      Сшит рассвет из тончайшей батистовой ткани...


(Просто записанные мои сегодняшние утренние мысли).

05.05.2022

Художник Гордон Кинг


Рецензии