Мысли о женщинах

Есть женщины для чувств и вдохновенья,
есть женщины для опыта страстей,
а есть, как горечь в жизни пораженья,
как от не взятых штурмом крепостей.

Есть женщины для славы и почёта,
которых в свет приятно выводить,
пытаясь в счастье избежать цейтнота,
чтоб статус социальный подтвердить.

Есть женщины с улыбкою мадонны,
с раскованной походкой от бедра,
жаль, что они желанны лишь сезонно,
как в Новый год на ёлке мишура.

А есть и те, которым просто скучно
и надо тело телом заполнять,
таким, увы, название созвучно,
как слово с окончанием на «ять».

Есть те, что никогда в беде не бросят
и до конца своей любви верны,
которые её сквозь жизнь проносят,
избрав судьбу единственной жены...


Рецензии
Как хорошо сказано!

Таша Гладкая   29.11.2023 18:42     Заявить о нарушении
О женщинах или хорошо, или никак...
Спасибо. С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   02.12.2023 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.