Комбатантам из UK

Ты живёшь в United Kingdom,
Обожаешь лоск и шик,
Ну а я - в посёлке Видном
Неприметный часовщик.

Звон фильтруя аккуратно
Об эпохе перемен,
Все мы слушаем Куранты,
Ты же слушаешь Биг Бен.

Вам вещает местный Додик,
Обританенный на треть,
Дескать, Russia - мир чудовищ,
Водку хлещущий медведь.

Я ж от местного раввина
Услыхал в один из дней,
Дескать, в слове "Украина"
Те же литеры - UK,

И мечтают львы лихие
В Ковент-Гардене шепчась
Всё о том, что Львов и Киев -
Это тоже ваша часть.

Древний бред весьма потаскан:
Выть воинственно - а там
Едет великобританский
"На войнушку" комбатант!

Челюсть - лютая решимость,
Мысли - к Вию на паи,
И под радужной нашивкой -
Сердце трепетной змеи.

Со своей простившись леди,
С алой пеной на губах
Хочет пьяному медведю
Злой питбуль вцепиться в пах!

Едут, едут, едут бритты -
Проявить героев прыть
И за Queen свою пол-пинты
На Крещатике испить.

Только россказни о "Рашше"
Что твоей козе - баян:
Там не весело, а страшно,
И медведь отнюдь не пьян.

Геть, английские питбули!
По любви - не просто так
Наши добрые бабули
Сохранили красный флаг.

Уходите по-английски,
Чтоб не спрашивать: "За шо?"
Мы, пожалуй, даже виски
Вам нальём "на посошок"!


Рецензии
Зачем же в эту кашу-малашу макать красный флаг? Его-то за что?
Есть же свой, красивый...

Владимир Придоржный   18.06.2022 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.