Ангел и бес

Я много в жизни ошибалась,
я много сделала не так,
но мне удача улыбалась
и неразменным был пятак.

Летела птицей в мир чудесный -
и камнем падала с небес...
Кто спас тогда меня у бездны -
мой добрый ангел или бес?

Когда тропа вела в сторонку
от той судьбы, что Бог мне дал,
меня, как глупого котёнка,
домой мой ангел возвращал.

Но если жизнь казалась пресной,
(а в жизни миллион чудес!),
изведать то, что неизвестно
толкал меня, конечно, бес.

Один дал многое на пробу
и раны залечил другой...
Они нужны мне в жизни оба -
и бес, и добрый ангел мой.


Рецензии
Очень просто но абсолютно по сути как притча. Просто полёт мысли и действительности. Красиво. С уважением и теплом,

Юрий Загинайлов   21.08.2022 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.