Золотисто-зелёная змейка

В золотисто-зелёную змейку
До конца ты поверить не смог, –
Притянула иная семейка…
Тяготеет таинственный рок
Над любым раздвоившимся сердцем,
Заключая в стеклянный колпак
Всех, поверивших видимой смерти
И отвергших невидимый брак.

Хоть ты в смерти своей не повинен,
Но повинен в паденье своём.
Не останешься посередине,
Выбирая меж злом и добром.
Кто небесной Мечте не поверит,
Под землёй пробуждается вдруг.

Открывает спасения двери,
Разорвав заколдованный круг,
Золотисто-зелёная змейка…


Рецензии