Столб корабельный

Стою себе в проходе деревянных арок,
Вбитым столбом меж коридорных колесниц,
Мне пол казался в детстве жаркой лавой,
Сейчас мне пол в прямую за постель.
В матросской робе спорил с капитаном,
На ходовом я тем же был столбом,
Служил Петру при Путине не даром,
Мне Пётр печалью навевает сон.
Прогары годовые добрым шагом,
Прошли мой путь недолгий, годовой,
Застиран гюйс до дыр горячим паром,
От трапа корабля до поезда домой.


Рецензии