Деревенские прелести

Приехал утром из деревни,
Невидимо в лесу клещей.
Цветет пролеска, жгу валежник,
Привез немерено вещей.

Но сыровато под ногами,
И рано, видимо, копать,
И чавкает под сапогами
Грязь, но редис решил сажать.

Ставить парник, пожалуй рано,
Хотя рассада уж в цвету.
Все старые привез я рамы,
Избавив от них комнату.

На грядку высадил клубнику,
Укроп, петрушку, лук порей.
Забыл я про работы скуку,
Ладони только пожалей.
4.05.22.


Рецензии