Ах, мой ангел

Ты, мой ангел легкокрылый, не поёшь мне песен
оттого ль, что я печальна чёрными ночами?
В отражениях зеркальных облик мой не весел —
и неволя, и чужбина вьются за плечами…

Налетела злая доля и беда лихая,
и в полон — в бездонный омут унесла дивчину…
Ты — как птица, что на ветке не поёт — вздыхает.
Неужели не поможет разогнать кручину?

Красно яблочко по блюдцу не отыщет света,
только пёрышко над гладью серебра кружится.
Отражение в тумане разметало ветром…
Ах, мой ангел, объявись хоть чужеземной птицей…

16.о3.2о22  о5:о2


Рецензии
Грустновато-женское!

Вадим Константинов 2   06.05.2022 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.