Так постарела, помрачнела, милая...

Так постарела, помрачнела, милая:
Исчез из глаз твоих волшебный блеск.
Опостылела тебе жизнь унылая
И хочется от грусти с крыши слезть.

Я помню, как мечтала ты и пела
Как пела и мечтала в унисон.
Ты танцевала вальс, а рядом прела
С тобою молодость твоя, как сладкий сон.

Ты ворковала о красивом солнце,
Ты вдохновлялась кратеньким стихом,
Ты музой в мыслях бедным юношам являлась
И их тиранила, и била напролом.

Когда-то ты была сладка, удушлива,
Как сок, как вешний сад в пору учёбы
Для младости… Сознание перекошено,
Гуляем снова по упрятанным трущобам.

И мне так хочется кричать: «Любимая!
Зачем ты покорилась времени нещадному?
Иль ты всегда такой была, а, милая?
А я тебя придумал беспощадно?»


Рецензии