Два Ивана. Песня

В тревожном военном году,
Где мальвы печальны в саду,
Там мать у окошка сидит
И всё на дорогу глядит.

"Вернись, мой Иванко, сынок!
Ты, знаю, устал от тревог.
Там частые взрывы гремят,
Не видно дороги назад."

Где белые хаты в ночи,
"Ты жив!"– громко сердце кричит.
И мама склонилась моля,
Чтоб мирною стала земля.
 

В тревожном военном году,
Где плачут берёзы в саду,
Там мать у окошка сидит
И всё на дорогу глядит.

"Вернись, мой Иван, мой сынок!
Ты, знаю, устал от тревог.
Там частые взрывы гремят,
Не видно дороги назад."

В любом уголке на Руси
Ты русскую мать расспроси,
О чём её думы в ночи.
"Он жив!" – громко сердце кричит.

Война ненавистная, стой!
Пусть братья вернутся домой!
Пусть мальвы встречают ребят
И тихо берёзы шумят...




Ищу автора музыки и исполнителя.





      5.05.2022








.


Рецензии
прекрасная песня
уверен я, найдётся
исполнитель интересный
и песня повсюду
ручьём польётся
иль птицею в небо
красиво взовьётся

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   10.07.2022 00:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя.
Дай Бог так и будет.

Света Горецкая   11.07.2022 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.