внутри сюжета

Внутри сюжета нужно доверять. Тому, кто Автор – пишет ли, снимает… Набросков нет, ружью всегда стрелять, мой глаз его под рампой замечает, внимает – пол покатый неспроста, соседи пьют, вселенская общага, окно – обозначение холста в морозный май и монастырь в полшага от нас, не досмотревших про войну вчера под лаской плюшевого пледа, от родины в тылу или в плену, от на полу уснувшего соседа… Зелёные таблетки в синеве, и пальчиками шевелит берёза, не ветер – но безверье в голове, когда из магазина по морозу, про цены и про сводки из сети, о главном – не ворча и не пророча… А снег как порох, Господи прости, как поздняя заслуженная порча. Никто не угадает, мой герой, кто так поёт и кто тебе стирает, во всей огромной пене под горой, под мастерски растёртыми мирами, под Горицким глухим монастырём, зевающим с покорностью медведя цепного, оцеплённого ворьём… Покатый пол, трусы в тазу моём, по локоть в пене, в гомоне соседей я помню про волшебный водоём небес, куда однажды переедем.


Рецензии