Кот Шрёдингера, зафиксированный на перекрёстке дор

Кот Шрёдингера, зафиксированный на перекрёстке дорог. С некоторой долей вероятности

Хорошо пожить без политики,
Без страшностей аналитики
В пределах природного разума,
Который не знает границ.
Но ты проживаешь в социуме
Законы диктуются рацио
Из области фантасмагории
Безумной весьма кОт-Егории.
Объекты носятся в полюшке,
Квантованном божьею волюшкой.
Частицы здесь трутся спинами,
Вращаясь вместе с пингвинами,
С медведями и лисицами
И сказочными жар-птицами,
Летая по улицам облаком,
Слипаются в  бешеный снежный ком,
Ком чувств: и обид и радостей,
Печалей и всяких праздностей
В изгибах больной истории,
Где мир искажен аллегориями.
И ты в том миру – крупица,
Подстреленная жар-птица.
Тебе бы дышать на волюшке,
Но слишком квантовано полюшко
В пределах земной эволюции
И разных цветных революций,
В пределах войны и мира
Во время чумного пира.
И всё, что казалось белым –
Теперь зеленеет зрелым.
Завьюжило-закружило –
Вновь будущее забрезжило.
Открыть в природу окошечко –
И нежно погладить кошечку,
Что будет намного полезнее
В измученном мире болезнями.

Рано утром кот Егор
Вылезает на забор,
Чтоб погладили Егора,-
К чёрту чёрта Шрёдингёра!
С вероятностью души –
Добро сделать поспеши!

(С) Наталья Менщикова. Начало мая, 2022.
На фото Натальи Менщиковой: кот Егор, не Шрёдингёр. Замеченный на перекрестке дорог. В раздумье. С некоторой долей вероятности.


Рецензии