Грозная полночь. Степные костры...

Грозная полночь. Степные костры.
Дремлет беда у костра до поры.
Ей и тепло, и уютно…
Тьма и туманы стекают с горы…
Кто нас разбудит под утро?

Светится око полночной луны,
Чёрные зубы у нашей беды,
Челюсти, острые скулы…
Спят коневоды, и дремлют сады,
Степь и степные аулы.

Кто-то колдует над чёрной водой,
Ветры июньские пахнут войной,
Потом, и кровью, и смертью.
Ржёт неосёдланный конь вороной.
Ночь опустилась над степью.

И не уйти никуда от судьбы…
Отрок увидел в полночной степи
Ангела в чёрной хламиде…
Слышите голос Господней трубы,
Шейхи, цари и мюриды?

Небу — молитвы, и в жертву — коня.
Демонам тёмным войны и огня
Молятся чёрные гости…
Топчут кострище, оружьем звеня,
Топчут и череп, и кости.

Конь неосёдланный вьётся и ржёт,
Роет копытом и всадника ждёт
В мыле и в хлопьях тумана…
И на востоке в полнеба встаёт
Грозная тень Тамерлана.


Рецензии