Куриный божок талисман на просмоленной нитке...

Куриный божок — талисман на просмоленной нитке.
Спрессовано время Творцом в золотой оберег:
Шумит океан, обезумев, как музыка Шнитке,
И, слушая море, слагает гекзаметры грек.

И так необузданна, так первозданна природа,
И в торсе античном в избытке вселенская мощь.
Созвучье, как гейзер, клокочет в гортани рапсода,
И ветер бушует во тьме среди аргосских рощ.

В новинку ещё колесо, Одиссей — у порога;
Стучат топоры — снаряжают в поход корабли…
И всё впереди, всё прекрасно, как замысел Бога,
Как грёза его, как надежда, как парус вдали.


Рецензии