Кельтское пиво с виски

Теорически, я был в ирландском пабе,
Рыжебородые, и виски на столе,
И пинты пива осушались как в угаре,
Под музыку волынки в сентябре…
Стучали кружками и гимн футбольный пели,
И в лузу загонялись мы шары,
Менялся мир, смешались параллели ,
В безумности,  и не принятии  игры…
О, Эль крепчал , как глотки вне футбола,
Последний матч и ставки без конца,
До рокового, незабитого нам гола,
С победой на морщинах вдоль лица…
… Я был ирландцем, полным рыжей силы,
    Скрепели жилы, мышцы вверх подняв,
    И Боги Кельтов оказались живы…
    Под виски с пивом,
          как и я ,на грудь,  приняв…


Рецензии