Сильная женщина

Сильная женщина вечность проводит в огне
С вечностью этой сражается лишь в одиночку
День ото дня эта вечность крупней и крупней
Хоть начиналась та вечность с малюсенькой точки

Многие думают: женщины очень бессильны
Гонятся лишь за деньгами и милым лицом
И их волнует одно – оставаться красивой
Чтобы мужчину найти с обручальным кольцом

Женщине слабой присуща черта «меркантильность»
Что интересно - вокруг неё толпы мужчин
Все как один хотят, чтоб она им подчинилась
Это влюблённость с диагнозом: неизлечим

Девушки эти садятся на шею мужчин
И отдыхают от отдыха, свесивши ножки
Часто скандалят с причинами и без причин
Пользы побольше приносят домашние кошки

Только потом те мужчины винят их за это:
За нарциссизм и потребность в тяжёлой руке
Вдруг те на сильных потом натыкаются где-то,
Женщины те, для которых ты будешь никем.

Женщина эта утратила навык улыбки:
«По головам идёшь значит целеустремлённый» -
Шутка ли это иль очередная ошибка?
Я не расслышал иль просто, должно быть, не понял

Лидером ты перестанешь быть, только игрушкой
И ты ощутишь бессилие, будучи с ней
Детской в итоге навек тебе стать погремушкой
И для неё лишь греметь. Всё сильней и сильней

Вдруг суждено эту вечность ей быть нелюбимой
Вечность в подарки проклятья кладёт – для неё
Вечность, маньячка, вонзила ей нож прямо в спину
Что за мотивы? Уже никогда не поймём


Рецензии