Хрущёвка

Плесень и кислятина в душе,
И от слов какой-то странный привкус,
Тянет запереться в гараже
И тянуть креплёную наливку.

Морось и хрущёвки как судьба,
Здесь жила и умерла эпоха,
Здесь давили из людей раба,
И в итоге вырастили лоха.

На балконах залежи колёс,
Домофон пищит, людей впуская,
Кто-то здесь родился, жил и рос,
Но теперь тут только доживают.

В тесной кухне я гляжу в окно,
Чай в стакане сладкий и горячий,
За окном унылое кино,
Как в такой берлоге жить иначе?


Рецензии