Золотник

Размером с золотник,
Но стоимости большей
Мой город. Порта лик
Светлее чем бриллиант!

Зачем он Лохом сдан
В ломбард американцам,
За крохи отведён
Под боевой плацдарм?!

Удел военных баз
Стать вражеской мишенью,
Свидетель Бог- не враг
Мне Русь, как мать она

Рукою знатока
Рыбацкому селению
Придала божий вид,
Согласно чертежам...

военным...С золотник,
но стоимости той же
наш мраморный бульвар,
погасший наш маяк,

отсюда в ясный день
турецкий ныне Эну-
Визвизи Домну зрит,
Да помнит ли? И как ?

Тут памятник стоит ей
Рядом с белой Никой
Самофракийской,
Жаль пропавший оригинал-

На острове ветров
Её уже не встретишь,
Лишь в лувровском гареме.
Платишь за показ...

Наложницей стоит,
безглавая, как птица,
не зная, что мертва,
готовая бежать,

куда глаза глядят.
Покинули глазницы,
Как яблоки гниют
Разбухшие глаза....

И все же ждут спасения....
Может свыше..., а может
от тебя и от меня....

Сариду Нани, Александруполь, Греция, 2022


Рецензии