Недоброжелателям...

Кто-то светланит*,
Кого-то тиранят,
Кто-то ушёл,
Хлопнув страницей,
Толпа оголтелая
Ранит и ранит,
Дружненько, скопом:
То брат, то сестрица.

Кто-то злословит,
Кого-то неволят,
Кто-то копит
Обиду и зависть,
Толпа разъярённая
Так балаболит,
Что скулы сводит
Лимонная завязь.

Их разъедают
Чьи-то успехи:
Нужное слово,
Светлое чувство.
Они не прощают
Занятой ниши и
Посягательства
На искусство.

Злость и обида,
Зависть и лесть
Их вдохновляет
Недоуменьем.
Кто же они?
Да Бог весть! Но
Точно, достойные
Сожаленья…

5 мая 2022. 15:45.

*Глагол светланит, к сожалению, придуман не мной. Но я, увидев его, просто была в восторге от неологизма и внесла его в свой лексикон, даю ему жизнь, популяризируя его, так что думаю, что автор не сочтёт его употребление за плагиат.


Рецензии
У меня есть стихотворение "отдать и позабыть"..
А можно переделать - "забить" на что-то и позабыть..)
Про " светланит" - классно!

Пчелка Майя Спейс   25.08.2022 20:13     Заявить о нарушении
Да, мне тоже нравится, про светланит...

Светлана Орищенко   26.08.2022 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.