Прощание с весной

Прощай, моя прекрасная весна.
Ты растворилась майскими ночами.
Я не насытился зелёными очами,
Но от тебя осталась тишина.

Остался звон июньских вечеров
Души, разбитой на осколки-звёзды.
Что льёт в луга свои туманы-слёзы,
В закаты добавляя свою кровь.

Но ты была, пустыню оживив,
А в августе я, вторя звездопаду,
Уйду. И эпитафию-награду
Приму от осени, листвой чело накрыв.

05.2022г


Рецензии