Осока

Тишина  вокруг. "Занятно,-
Ёжик  вымолвил,  спеша,-
Что  за  спор,  мне  непонятно,
Хоть  живая  бы  душа

Объявилась  у  дорожки,
Горизонт  до  речки  пуст,
Вы  бежите,  мои  ножки,
За  калиновый  тот  куст!

-Скоро  спорщиков  увижу
Я  в  живую, весь  дрожу!
-Ты, должно  быть, точно  рыжий,
Это  ясно  и  ежу!-

Раздается  у  калины
Разговор,  несется  ввысь,
-Я,  кажись,  уж  вижу  спины,-
Как  бы  там  не  подрались!

Ёжик  скорости  прибавил:
-Что  там  ясно и  ежу?!-
Вы  меня  судить  не  вправе -
Балагурам  я  скажу!

Пригляделся,  два  енота
Меж  собою  спор  ведут..
-Как  вы  можете  кого-то
Осуждать  и  спорить  тут!?

-Тут  такой  труднейший  случай
Про  осоку, расскажи,
Рассуди  ты  нас,  колючий!
-Не  едят  ее  ежи!

Про  мышей  могу,  лягушек,
На  худой  конец  - ужей,
Их  изрядно  я  покушал,
Эта  пища  - для  ежей!

Про  осоку:  из  болота
Иль  из  озерка  вкусней,
Знать  дано  одним  енотам,
Но  неведомо  то  мне!


Рецензии
Спасибо за веселое стихотворение, но очень правдивое!
Каждому свое!))

С теплом, Елена.

Елена Белявская   06.05.2022 18:38     Заявить о нарушении
Это точно! С признательностью за отклик!

Петр Лобузнов   06.05.2022 19:30   Заявить о нарушении