Сон смешного человека

Напутали что-то в небесных конторах
И грешника в рай второпях подселили.
И жители райских небесных просторов
Его благодушной толпой окружили.

И были чисты они так и невинны,
Добры, бескорыстны к себе и друг к другу.
Любили заветно, светло, безобидно.
Всегда помогали в час скорби, недуга.

И я рассказал им, откуда и кто я,
Какие основы в моем бывшем мире:
О лжи, лицемерии, беззаконии,
О подлости, страхах, изменах, насилии.
 
И начали слушать меня осторожно
И делать, как я им напрасно поведал.
И вот уже кто-то взирает тревожно.
Другой обозлился. Ударил. Зарезал…

И грех поселился в их душах отныне.
Жестокость и алчность, разврат и обиды.
Обжорство и скупость. Злость, ревность, уныние.
И, кланяясь в пояс, твердят мне спасибо

За то, что раскрыл им пороки людские,
Запретную тайну открыл наслаждений.
И взяв за основу неправды мирские,
Забыли про райскую жизнь наваждений.

Я стал умолять их со слезною болью.
Не слушать меня. Забыть. Остановиться.
Не рушить их мир, но они недовольно
Вдруг стали меня обходить, сторониться.

Я в ужасе едком, целуя им ноги,
Распять на кресте умолял меня грешном.
Они, насмехаясь с затеи убогой,
К безумцам в острог меня бросили спешно.

Придумали власть, издевательства, муку.
Нелепостью стали считать благодетель,
На благо корысти, направив науку,
Законы издав, где подкупен свидетель….

И храмов воздвигнуто множество было,
Там стали молиться, богам поклоняться.
Но к раю, где святость когда-то царила,
Назад ни за что не хотят возвращаться.

P.S.
А девочку ту отыскал я намедни,
Не дав жизни юной до срока лишиться.
И смыслом моим она стала. Спасеньем.
Избавив от мыслей дурных застрелиться. 


Рецензии