1965. Только Истина

02.05.2022
Только Истина подобна диаманту на земле,
Свет её вокруг осветит не одно, а всё, везде.
Сердце трепетное, свету, отвечает неспроста,
Жизнью всей земной, всё время к Богу жаждет всё душа.

Разве можно лишь земное, и о нём одном мечтать,
Когда в Небе так свободно и такая благодать.
Знаю, будет нелегко мне по земле туда идти,
Но я знаю, кто поможет мне туда мой друг, войти.
 
Руки к Небу поднимаю и в молитве буду звать,
Господи! Ведь Ты поможешь мне к Тебе не опоздать!
Время жизни так коротко. Боже милостив, храни,
Ты дитя своё, по жизни, на его земном пути.

Сколько раз в светильник масла, очень мало собирал,
Сколько раз при ожиданьи я беспечно засыпал.
Ты прости меня мой Боже, на пути не оставляй,
И светильник мой заполнить, милость, маслом, помогай.
                W. Urban


Рецензии
На прочитанное сегодня: исповедально-проповедческая поэзия. Со своеобразием тематики и языка. Одним она близка, другие пройдут мимо. Однако в нужное сердце западет и оставит свой след.
С уважением,

Владимир Макаров   09.03.2023 14:26     Заявить о нарушении
Благодарю. Точнее не сказать. Благослови вас Господь. Творческих успехов.

Вальдемар Урбан   09.03.2023 15:21   Заявить о нарушении