Девятое мая

Девятое мая - наш праздник священный,
День памяти павших в Великой войне,
Убитых, замученных в пытках, казнённых,
Удушенных газом, сожжённых в огне.

Несём мы цветы молча к братским могилам
Солдат, что сражались за мир на Земле,
И тех, кто в тылу погибал за Отчизну,
Кто дал нам свободу - и мне, и тебе.

Их подвиги мы никогда не забудем,
И время с могил не сотрёт имена,
Цветы принесут наши дети и внуки,
Так было, так есть и так будет всегда.

Поклон до земли Вам, живым и погибшим,
Всем тем, кто колен пред врагом не склонил,
Кто насмерть боролся с кровавым фашизмом
И в этой священной войне победил.

2022г.


Рецензии