Груз двести

Убитые вернулись, истерзанные,
Зарезанные, с выколотыми глазами,-
Люто замученные зверствами,
Грузом двести из Азовстали...

Гуманность страны к изуверам
Прощением обнадёжена,-
Виной ограничилась вера,
Терпенье в неё заложено...

И им суждено вернутся,
Хоть дикости вытворяли,-
А русские ужаснутся,
Кому до сих пор доверяли.

Слезами горе не смоется,
Могилам дано разрастаться,-
Никто никуда не скроется,
А мёртвым с землёй срастаться.

Война остаётся войной:
С геройски добытой виной.

БЮСТ               2022 г.


Рецензии