Let it be

Альтер эго срывается в травлю,
мы флиртуем?
не хочешь – заставлю,
мистер хайд шантажирует джекила,
моему альтер эго нравятся некие
допуски в образы,
заполнение пауз,
взять бы иной псевдоним, к примеру – фауст,
который выводит на чистую воду, в неловкую тишину,
а я с ответами всё тяну,
задавая вопросы о цвете – "какой у тебя любимый..."
впиши здесь любое слово – цунами,
цукат,
цусима.
Что для тебя понятней, прозрачней, ближе,
что ты бы на коже выжег.

Доверительная беседа обернётся допросами,
альтер эго замкнётся албанцем из косово,
придёт миротворица ната,
у наты джавелины крылаты,
стингеры, першинги, джинни,
как жить при таком режиме?
терьеры, редстоуны, томагавки –
вся эта свора следом несётся,
гавкает,
настигает,
хватает зубами за икры, а я всё бегу бегу.
чрезмерная истеричность? –
ну что вы, отдам врагу.

Повторяю, как мантру – будь сильной и смелой,
да просто будь,
когда джавелины пронзают грудь
моим сценическим персонажам,
я заслоню их от силы вражьей,
когда мыслеформы становятся ярче, чётче,
прошу – не стреляйте,
я в образе – сбитый лётчик.
Мне незачем быть героем, когда вместо сердца пепел,
я – джекил и хайд, я – фауст, девчонка пеппи.
А вместе мы – сила, мы – веселы, мы – бесстрашны,
но где-то внутри понимаем – срывает башню.

Возлюби всех врагов, как себя самого, возлюби.
Let it be
Let it be
Let it be

5 мая 2022


Рецензии
Людмила, так накрыло волной Вашего Let it be, что пошла слушать Битлз)))
всё, что сегодня у Вас прочитала - отозвалось восхищением где-то очень глубоко)

Лариса Чистотина   30.05.2023 20:24     Заявить о нарушении
Лариса, хорошо, что напомнили.
А не послушать ли и мне тоже под утренний кофе, с его
дивным ароматом)
Доброго вам утра и удачного дня.

Лайт Шейд   31.05.2023 07:20   Заявить о нарушении
спасибо)
и вам, Людмила, прекрасного дня!

Лариса Чистотина   31.05.2023 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.