Про разделительные знаки

В саду детском тихий час-
Перерыв  обеденный.
Мягкий знак уложит спать,
А  не  твёрдый  вредина.

Неуёмна вредность в нём,
Объявляет  он  подъём.
Детям дать ещё поспать?
Нет, на полдник всем бежать!

Только мягкий в помощь брату,
Глаза  смотрят  виновато.
Спать  укладывал  ребят,
В том теперь он виноват. 

     **********

Твёрдый знак и мягкий знак,
Деток строить каждый рад.
Один спать кричит ложись,
Пора  отдыха  пришла.

Через время "Подъём!"- слышу,
Дети вам вставать пора.
Вы  задёргали  детей,
Так отведайте плетей!

     **********

Твёрдость яблока, друзья
Превращаю  в  мякоть я.
Ты его потри на тёрке,
Мякоть ляжет может горкой.

Я советом здесь помог
И  к  уроку  ты готов.
Бери  яблоко  и   три,
Будешь знать,что там внутри.

Не представился,прости,
Своё имя огласи.
Улыбнись скорей,друг мой
Мягкий знак перед тобой.

     **********

Поедать  и  подъедать,
Всех любителей карать!
Кто рассаду подъедает,
Плоды портит, поедает.
Все на дачах поселились,
По весне все расплодились.


Рецензии
Интересные, замечательные стихи, Татьяна, с уважением!

Жюр22   07.05.2022 14:20     Заявить о нарушении
Благодарю. Рада, Юрий, что Вам понравились стихи.
С наступающим Вас праздником. С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   07.05.2022 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.