Весна

Сохнет чайный гриб,
У окна забытый в банке.
Мысли бьются, как подранки.
Пёс в углу осип.

Календарь застыл
На давно прошедшей дате.
Ни письма не передать ей,
Ни уехать в тыл.

Всё без перемен.
Чьи-то дети подрастают,
Смерть за кем-то прилетает
Каждый божий день

Мира нет войне -
Где поставить запятую?
Столько лет - и всё впустую,
Градом по спине.

Сын в последний раз
Написал, что скоро будет.
Боль потери не остудит
Соль ненужных фраз

Чёрная стена
Дома за окном напротив.
Недруг злобен и юродив.
День и ночь без сна.

Вновь пришла весна,
Принеся с собой и веру,,
Что беде пора знать меру,
Что уйдёт война.

Что пора любить,
Жить сто лет под мирным небом.
А про слёзы с горьким хлебом,
Как про сон, забыть.


Рецензии