Соловей рассыпает трели

Соловей рассыпает трели,
В аромате сирени дол,
Звёзды теплятся еле-еле,
На фаянсе небесном скол
Лунной плошки в мерцанье белом,
Тучка держит её за край
Над моим небольшим наделом,
Что похож на цветущий рай.

Листья шепчут признанья ветру,
Тени бродят по тропам тьмы,
И фонарь золотую цедру
В чан роняет ночной сурьмы.
Мне не спится и не лежится,
Думам тесно и лоб горяч,
Сердце бьётся внутри, как птица,
А гортань не пускает плач.

Жалость – это святая ноша.
Необъятного не объять, -
Мир к ногам людоедов брошен,
На земле их крепчает рать,
А Творение всё мельчает.
Смысла раковина хрупка,
И надежда на разум тает,
И в часах - дефицит песка.

Шелест времени всё нещадней,
Истончается жизни нить,
Всё наглее и кровожадней
Те, кто хочет её убить.
С каждым годом и с каждым мигом
Инфернальная гуще мгла,
В адском сонмище многоликом
Жизнь покоя не обрела.

Чуток сон тишины заветной,
Сиротеет земная твердь,
Ей, прекрасной и безответной,
Больно грубость и брань терпеть.
И квадрига коней готова
Горизонта рвануть бразды…
Ждёт пространство Живого Слова,
Как пшеница – живой воды.

Всё свершится и всё минует,
Каждой твари отпущен срок.
Лишь душа затрепещет, всуе
Поминавшая имя "Бог":
Больше не перед кем, покаясь,
Сердце выхолостить до дна,
И, с ночной тишиной сливаясь,
Знать, что в Вечности - не одна.

   


Рецензии
Восхищена настоящей поэзией,мудростью,глубиной,образностью!
С уважением,Ольга

Гурьева Лисина Ольга   06.05.2022 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. И Вам доброго здоровья!

Архив Тимофеевой   06.05.2022 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.