Не опутывай

Пора подняться новым парусам.
Ведь нынче просыпаешься в постели
И ходишь на работу по часам.
А, было время, жизни "не жалели"…
…С утра – шампанское и тройка под дугой,
Гусар усат и пожимает руку,
И хор цыган, иль ветреный плейбой.
Ах, мало ль чем развеять можно скуку!
…Иль – платье-шемизье и шляпка "клош",
Нить крупных бус сияет перламутром –
Поверь, мой друг, тот день не для святош;
Очнёшься в соболях на вилле утром…
…Или – кабак, беспечнейший шансон,
А безнадёга воет громче волка.
В мужской сорочке ночь. Автосалон.
Своя машина есть, своя светёлка.
…А, может, просыпаться по утрам
Одной в постели чистой недотрогой?
Au revoir , далёкая мadame,
Не облекай нутро* моё тревогой…

*нутро – внутренняя основа.


Рецензии
Как важен жизненный настрой!..
Самые настойчивые мечты имеют обыкновение сбываться...- вопрос времени и обстоятельств...
Счастья, вдохновения и любви, Людмила!

Зеркальное Пространство   25.06.2022 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.