Предъявит счёты

 
  За собой звала тропинка, завлекала,
  То в чащобу непролазную, то в поле.
  Жить старайся не по заданным лекалам,
  А ищи свою дороженьку и долю.

  Пусть случаются падения и взлёты,
  Но то жизнь твоя, с грехом и покаяньем.
  А в конце она тебе предъявит счёты -
  Темнотой обдаст иль озарит сияньем.

  Ах, как всё-таки, скажу, она прекрасна,
  И в морозы, и когда в цветеньи вишни!
  В каждом доме православном угол красный,
  Где Лик Божий и где молимся о ближних.

  Просим счастья, благоденствия и мира -
  Не оставь Владыка милостью своею.
  Над землёй нависла острая секира...
  И ответ во взгляде Божьем: слышу, зрею*.


    * Здесь "зрею" в значении "вижу"


Рецензии
Замечательные стихи, Аирина!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   07.05.2023 16:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за тёплые слова! Пусть жизнь радует Вас! С добром,

Аирина Фокс   08.05.2023 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.