Дикость

Осенней ночью птица чёрная вспорхнула
С пустой осины, как с родимого гнездовья
И диким холодом внезапно потянуло
И крик отчаянья завис у изголовья

И затряслась в ознобе бешеном осина
И распрощалась в миг с последнею листвою
А над могилою единственного сына
Склонилась мать, посеребрённой головою.
 
Скажите мне с чьего прямого дозволенья
Слепые Норны нити жизни отмеряют?
Что не проживших двадцати со дня рожденья
В объятья, ангелы на небесах встречают.

Берутся приступом любые бастионы,
А голос совести всё менее капризней
По чью-то душу вновь заряжены патроны
И в мир иной уже ведёт кого-то выстрел!


Рецензии