Старый дом

Старый дом под дождем стоит, тоскуя,
Помнит он свою былую стать…
Капли падая, в лужах пляшут, озоруя,
Зная, точно какая это благодать.

Ни на что, теперь не претендуя,
Дому остается только наблюдать.
Как после осени уже, перезимуя,
Он перестанет от холода дрожать.

Проблемы, горести пройдут, минуя,
Так хочется о переменах помечтать.
Судьба и дому шанс даст, врачуя,
К плохому ведь не стоит привыкать.


Рецензии