Я устал, наверное, не скрою

Я устал , наверное... Не скрою,
Что любил... Ни капли не солгу!
Я назвал  тебя, своей судьбою -
Рыжею лисою на снегу.

Мне теперь молитва не поможет.
Купола на солнце пусть блестят.
Кто - то дни давно мои итожит,
И, увы, не все меня простят.

Закурю сиреневую трубку,
Буду дым пускать на облака.
На берёзе клетчатую юбку
Задеру до самого пупка.

А когда придёт туманный вечер...
Я уйду. Гитара замолчит...
Лишь к тебе наутро белый кречет,
Как и я, в окошко постучит.

Но уже ничто не повторится...
Не грусти! У  каждого свой час.
Я тебя увидел -  и влюбился!
И душа летала на Парнас.
  5.05.2022г.Сергей Зубарев


Рецензии