Сверстникам

Льет по руинам горький, черный дым,
И облака, как в рукотворном Спасе.
Я может быть останусь молодым,
Здесь навсегда. На фронте, на Донбассе.

Я не пишу, мне некому писать,
Детдом оставил я в 10 классе.
Мы каждый день готовы умирать,
Иначе ведь не выжить на Донбассе.

Вы там смеетесь в уличных кафе,
И Ваша жизнь-поездка в первом классе.
Мне дали не по росту галифе,
Но это так не важно на Донбассе.

Вы девочек отвозите домой,
Вы б видели, как в клочья на фугасе.
А я простой пехотный рядовой,
С передовой. На фронте, на Донбассе ...

Я не ропщу, мне не на что роптать,
Я так хочу окрошку в хлебном квасе.
Но нам все время нужно наступать,
За Вас и нас. На фронте. На Донбассе.


Рецензии