Мой долгий сериал

         

Моё окно — мой долгий сериал,
что славит жизнь и, верно, чужд почёту,
мой взгляд подобострастно не считал
всей суммы глав, запущенных в работу.

Документально-хроникальный фильм
день ото дня и полнится, и длится,
и манит неприкрашенная быль
живой воды отведать из криницы.

Тут даже ветер исполняет роль,
а главных нет, как нет второстепенных:
под ретро-песню дворник сыплет соль,
под блюз собачник заступил на смену.

Заложник добровольной кабалы
бежит трусцой за плюшевым шарпеем,
а где-то недосмотренные сны
теплом уютным на подушке тлеют.

До света старость щёлкнула замком,
уже стоит почётным караулом...
куда-то кот растрёпанный пешком,
подверженный любовному загулу,
отправился  - начнёт орать сейчас
истошно нескончаемою нотой,
два огонька янтарно-жёлтых глаз,
как мёдом переполненные соты.

Интрига задалась! Ну, что ещё?
Ты приза «Тэфи», сериал, достоин!
Укрылось небо сереньким плащом,
просыпав блёстки на моих героев.

            19. 06. 2017 г.


Рецензии
Волшебно, Лёль!)))

Тамара Карякина   06.05.2022 15:36     Заявить о нарушении
Рада угодить, Том!

Ольга Кристи   07.05.2022 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.