ПоЭтичка

Кто такой, этот поэт?
То ли странник и аскет,
То ли мот и модный пряник,
То ли проткнутый Титаник.
По-простому - одиночка,
А по-русски - гол как почка.

Жизнь ужасна без поэта,
Ведь не выжить без минета
Негру в розовых чулках...
А поэт низводит страх.
И улыбка у него -
Словно сонмище богов.

Отрываясь от земли,
От себя на полпути
Он и счастлив, и серьёзен,
Как рябина на морозе,
Как иголка в стоге сена,
Как крещёная мурена.

Он и низок, и высок.
Он - соль земли, он - её сок.


Рецензии