Будто волны из тюльпанов

Луг весь радужного цвета –
В этом вся заслуга лета.
Будто из цветов ковёр,
Очаровывает взор.

И туман с небес спустился,
По – над лугом расстелился.
Весь сиреневого цвета,
Для тюльпанов прелесть эта!

Будто волны из тюльпанов,
Из сортов красивых самых.
Жёлтая волна играет,
Берег будто омывает.

Ярко – красная волна,
Пламенеет вся она.
Вслед за золотой – течение,
В ней есть пламя и горение.

Розовый и белый цвет –
Волны набегают вслед.
И лиловая спешит,
Обогнать их все решит.

Снова жёлтый цвет и красный,
Весь в тюльпанах луг прекрасный.
А туман лиловый весь,
Горизонт – еловый лес.

Рядом мельница стоит,
Неподвижна, ещё спит.
Колесо начнёт вращаться,
Придёт время просыпаться.

Дремлет под туманом луг,
Волны из цветов плывут.
Вот где Божья благодать,
Взгляд не смеешь оторвать.

25 апреля 2022 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии