Бабочка

Бабочка – узоры, крылышки…
Красота, что слов не подобрать!
И не тронь руками – сразу крышка.
Можно лишь, пожалуй, рисовать.

Карандашик, перышко и краски.
Я крыла нарисовал абрис.
Каждую чешуйку, даже глазки
А она порхала вверх и вниз.

Лето было-было - да и, хрустнуло.
Муравьи достраивали дом
Кончилось веселье, стала грустно
Бабочке – да я ведь не о том.

Я о том, что с нею стало,
И куда её девалась стать!
Все летала, дурочка, летала
За нектаром, вот уже и глядь -

Вся окуклилась, что трудно вспомнить,
Как изящна и легка была.
Лишь остались у меня в альбоме
Нарисованные перышком крыла…
05,05,2022 год


Рецензии