Бессмертный полк

Я помню! Я горжусь! И в День Победы
Возьму портрет участника войны
И выйду вместе я с отцом и дедом
На самый главный праздник для страны!

Бессмертный полк  –  и нет конца колонны…
Великий подвиг помнит вся страна.
Застыли лица в снимках, как иконы…
Бойцов бесстрашных помним имена!
 
              Припев

В день погожий майский, светлый
Сквозь десятки мирных лет
Идёт дружно полк Бессмертный  –
Память доблестных побед.
В этот праздник всенародный
Стяг победный на века
По Земле проходит гордо
Путь Бессмертного полка!

Мы не забудем доблести и славы,
Солдат, что грудью встали за Страну!
Путь боевой жестокий и кровавый,
Прошли бесстрашно, выиграв войну.

Бессмертный полк по площадям шагает,
В нём наша память гордости полна,
И пусть отчизна впредь войны не знает,
Своих героев помня имена!

              Припев

В день погожий майский светлый
Сквозь десятки мирных лет
Идёт дружно полк Бессмертный  –
Память доблестных побед.
В этот праздник всенародный
Стяг победный на века
По Земле проходит гордо
Путь Бессмертного полка!

Плечом к плечу шагает полк Бессмертный
В священный День Победы  –  там и тут.
А на груди с Георгиевскою лентой
Их сыновья и правнуки идут!

И День Победы для страны  –  мессия!
Десятки лет промчались с той войны…
Пред павшими солдатами России
Склонимся мы в минуту тишины!


Рецензии